Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Траулер «Командор» торжественно передали камчатским рыбакам

Заказчиком «Командора» является рыболовецкий колхоз имени Ленина из Петропавловска-Камчатского.
3752 9 Декабря 2019 16:34 Экономика
Траулер «Командор» торжественно передали камчатским рыбакам
Траулер «Командор» торжественно передали камчатским рыбакамshipyard-yantar.ru-Пресс-служба ПСЗ Янтарь
Загрузка...

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» прошла передача траулер-сейнера проекта SK-3101R камчатским рыбакам в Калининграде. Над судном развевается флаг РФ, передает корреспондент ТАСС.

«Мы сейчас уже строим 43 новых рыбопромысловых судна на отечественных верфях, по сути дела рыболовецкая отрасль сейчас занимает треть по объему заказов среди гражданского судостроения «Объединенной судостроительной корпорации». Это, на самом деле, очень важно, потому что это дает работу непосредственно, конечно и верфям, и это дает, на самом деле, новые условия работы, новое качество работы для наших рыбаков», — рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Шестаков заявил, что вопреки скептическим прогнозам, отечественные судостроительные верфи справляются с задачей модернизации промыслового флота в стране и лучшее этому доказательство – передача заказчику второго промыслового судна, построенного в Калининграде.

Это второе из трех таких судов, которое строили на калининградском заводе для камчатских рыбаков по контракту с рыболовецким колхозом имени Ленина. Траулер «Ленинец» - головное судно проекта - было заложено на калининградской верфи в июле 2016 года, спущено на воду в ноябре 2017 года, а 28 ноября этого года прибыло на Камчатку по маршруту от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

После оформления всех необходимых документов «Командор» отправится на Камчатку тем же путем. Третий из заказанных траулеров «Ударник» проходит на данный момент стадию швартовых испытаний.

Проект траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна - 50,6 метров, ширина - 12 метров, мощность главного двигателя - около 2200 киловатт. Основная особенность судна - возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой (RSW). Траулер оснащен оборудованием для работы донным и пелагическим тралами, снюрреводом (донным неводом) и кошельковой сетью.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх