Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иранское издание оценило российские радары нового поколения

Данная технология способна отследить запуск самолетов на расстоянии до 3000 километров.
2338 9 Декабря 2019 17:53 Военные материалы
Иранское издание оценило российские радары нового поколения
Иранское издание оценило российские радары нового поколенияФедеральное агентство новостей-Игорь Веретин
Загрузка...

Иранское издание Akharin Khabar прокомментировало российские радары нового типа, которые способны отследить запуск самолетов типа «Стелс» на расстоянии до 3 тысяч километров.

«В Министерстве обороны России сообщили о воплощении проекта, который подразумевает осведомленность и контроль Москвы над любыми военными приготовлениями и передвижениями в соседних государствах. Он позволит русским отслеживать запуски боевых самолетов и баллистических ракет. Ни одна ракета и ни один самолет не смогут подняться в воздух тайком от Москвы», - написало иранское издание Akharin Khabar.

Одной из главных задач данной системы радаров является мониторинг поднявшихся в воздух с земли или палубы авианосца самолеты, крылатых ракет и бомбардировщиков.

«Как заявили в Минобороны России, система, в частности, предназначена для создания радиолокационного поля вдоль российских государственных границ, с целью фиксировать находящиеся в воздухе крылатые ракеты" – рассказывает журналист иранского издания.

Помимо всего прочего, Akharin Khabar сообщило о том, что в современной России считают, что истинные цели НАТО сейчас противоречат декларируемым.

«Блок продолжает угрожать территориальной целостности и безопасности России. По сути, расширение блока НАТО на Восток, принятие в него новых государств, особенно прибалтийских, - грандиозный обман, по крайней мере в глазах России».

По мнению автора статьи, Россию не успокаивают разногласия между союзниками по НАТО и антиевропейская риторика Трампа. Ведь президент США «делает громкие заявления, но в силу внутриамериканских политических реалий не может проводить самостоятельную политику». Поэтому, считает автор, России не остается ничего, кроме как создавать новые вооружения, чтобы гарантировать собственную безопасность.

 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх