Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штаб Навального заплатит за клевету о подделке подписей избирателей в Петербурге

Об этом заявил Шота Горгадзе, адвокат и член Общественной палаты России.
530 9 Декабря 2019 19:56 Политика
Штаб Навального заплатит за клевету о подделке подписей избирателей в Петербурге
Штаб Навального заплатит за клевету о подделке подписей избирателей в Петербурге
Загрузка...

Штаб скандального блогера Алексея Навального в Петербурге проиграл иск по делу о клевете. Теперь его сотрудники должны выплатить истцу 50 тыс. рублей компенсации. Об этом заявил Шота Горгадзе, адвокат и член Общественной палаты РФ.

Известно, что Королевский городской суд удовлетворил иск против сотрудницы штаба Навального Ольги Гусевой. Судя по словам Горгадзе, суд признал порочащими и не соответствующими действительности сведения, которые были предоставлены в ролике под названием «Анатомия рисования подписей». В нем ответчики оклеветали подзащитную Елену Орлову и не стали просить извинения.

 Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

На YouTube-канале «Штаб Навального в Санкт-Петербурге» 25 июня было опубликовано видео, в котором Ольга Гусева, менеджер проектов штаба, заявила, что сотрудники администрации Выборгского района якобы подделывают подписи в поддержку тогда еще врио губернатора Северной столицы Александра Беглова. Сторонница Навального обвинила Орлову в попытке «заблокировать выход из администрации» и попытках «украсть камеру». Стоит отметить, что на видео женщина не имеет сходств с настоящей Орловой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх