Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главы Минобороны РФ и Турции обсудили последние события на северо-востоке Сирии

Шла речь про обстановку в зоне проведения антитеррористической операции Турции «Источник мира».
297 9 Декабря 2019 23:00 Политика
Главы Минобороны РФ и Турции обсудили последние события на северо-востоке Сирии
Главы Минобороны РФ и Турции обсудили последние события на северо-востоке Сирииtwitter.com-tcsavunma
Загрузка...

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны России Сергей Шойгу обсудили обстановку на северо-востоке Сирии. Диалог прошел в формате телефонного разговора. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на  источник из турецкого оборонного ведомства.

«В ходе телефонных переговоров Акар и Шойгу обсудили последние события в зоне проведения [турецкими военными] операции "Источник мира" в рамках сочинского меморандума, ситуацию в Идлибе и другие вопросы обороны и безопасности», — подчеркнул источник.

Напомним, что Турция 9 октября начала сопротивление курдскими радикалами на северо-востоке Сирии в рамках антитеррористической операции «Источник мира». Чуть позже Анкара взяла под контроль 30-километровую зону безопасности на границе с САР. Радикалам дали время покинуть восточный берег Евфрата. Антитеррористическая операция «Источник мира» была приостановлена. 

22 октября 2019 года Путин и Эрдоган в Сочи утвердили совместный меморандум. Россия и Турция выступают за сохранение целостности Сирии. Российская военная полиция, турецкие солдаты и армия САР будут патрулировать границу, чтобы следить за порядком, а также контролировать деятельность курдских радикалов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх