Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил о намерении направить войска Турции в Ливию для помощи террористам ПНС

Турция продолжает поставлять боевикам ПНС Ливии различное оружие и технику.
235 10 Декабря 2019 3:55 Политика
Эрдоган заявил о намерении направить войска Турции в Ливию для помощи террористам ПНС
Эрдоган заявил о намерении направить войска Турции в Ливию для помощи террористам ПНС
Загрузка...

Турецкий лидер Эрдоган рассказал, что солдаты ВС Турции могут направиться в Ливию для помощи террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Это заявление сделано на фоне того, что Анкара помогает радикалам оружием и техникой. Об этом пишет ФАН.

«Если Ливия этого захочет, то Турция будет принимать соответствующее решение самостоятельно. Мы не будем спрашивать у кого-либо разрешения по этому вопросу. Турция готова оказать Ливии любую поддержку», — рассказал Эрдоган.

Президент Турции также подчеркнул, что в январе 2020 года он пообщается с Владимиром Путиным. Но Эрдоган хочет провести диалог пораньше, чтобы обсудить обстановку в Ливии.

Отметим, что Турция активно помогает боевикам ПНС Ливии, поставляя им оружие и технику. Это угрожает безопасности ливийского народа. Также Анкара перебрасывает в регион боевиков и наемников из зоны деэскалации в сирийском Идлибе. Это не мешает успехам ЛНА, которая борется с террористами ПНС Ливии. Турецкий лидер это осознает, поэтому делает подобные заявления.

Так называемое ПНС незаконным путем взяло под контроль северо-запад страны и Триполи. При этом доказано, что ПНС сотрудничает с ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и «Аль-Каидой»1 (запрещена в РФ).

Недавно Эрдоган и глава террористического Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж подписали совместный договор, который направлен на установление морских границ. Подобное вызвало возмущение со стороны Греции. Стоит отметить, что данный меморандум не имеет никакой силы.

В 2014 году ЛНА под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную против террористов ПНС Ливии. Весной действия вышли на новый этап. ЛНА борется с радикалами, засевшими в Триполи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх