Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали бесценной помощь России в борьбе с терроризмом в Сирии

Многие сирийцы отмечают, что россияне проявляют храбрость и отвагу, помогая сирийской армии освобождать захваченные ИГ территории.
316 10 Декабря 2019 11:05 Военные материалы
В Совфеде назвали бесценной помощь России в борьбе с терроризмом в Сирии
В Совфеде назвали бесценной помощь России в борьбе с терроризмом в СирииФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Россия оказала неоценимую помощь Сирии по освобождению захваченных боевиками «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) территорий. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, комментируя третью часть серии публикаций Федерального агентства новостей по САР.

В третьем материале расследования ФАН представлены свидетельства того, как российские силы сражаются с ИГ1 и другими террористами в САР. При этом указывается, что россияне проявляют храбрость и отвагу, помогая сирийской армии освобождать земли от джихадистов.

«Охотник на ИГИЛ» Мухаммад Хусейн Ахмад в разговоре с корреспондентом ФАН рассказал, как один из русских, рискуя собственной жизнью, помог раненому товарищу укрыться от обстрела со стороны террористов во время боев за Акербат.

«Он дополз до своего раненого друга. Несмотря на все свои собственные ранения, он поступил героически – смог затащить своего напарника в дом. Представь: он ползет, а за ним волочится рука, в которую его самого ранили. Представляешь: дополз до раненного русского, привязал его ремнем к себе и затащил в этот двор. Мы не смогли им помочь, потому что противник вел по нам очень плотный огонь», — поделился воспоминаниями «Охотник на ИГИЛ».

По словам собеседника агентства, подвиг россиянина ему запомнился на всю жизнь. Он также признался, что события того дня оказали на него очень сильное влияние.

                          

Член Совфеда Сергей Цеков в свою очередь выразил уверенность, что ни одна страна в мире не оказывала другой стране столько помощи, прежде всего в борьбе с терроризмом, сколько Россия оказала Сирии.

«У меня есть уверенность, что все те, кто объективно оценивает ситуацию в Сирии, они все понимают и соглашаются с тем, что помощь России – она бесценна», — высказал свою точку зрения сенатор в комментарии «НьюИнформ».

Напомним, что в первом материале из серии публикаций ФАН по Сирии речь шла о сотруднике «Новой Газеты» Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского контактировал с боевиками ИГ. Во второй части журналисты представили факты, доказывающие, что Соединенные Штаты активно поддерживают террористов в Сирии, обучая их вести информационную войну и поставляя новейшее вооружение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх