Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Рар высказался о концепции единой Европы «От Лиссабона до Владивостока»

Эксперт заявил о губительных последствиях, которые грозят странам Европы, если они не пойдут на сближение с Россией.
720 10 Декабря 2019 14:10 Политика
Александр Рар высказался о концепции единой Европы «От Лиссабона до Владивостока»
Александр Рар высказался о концепции единой Европы «От Лиссабона до Владивостока»youtube.com-Pr Scr youtube.com
Загрузка...

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о реализации концепции единой Европы «От Лиссабона до Владивостока», сообщает информационное издание «Украина.ру». По словам политического эксперта, если данный формат будет воплощен в жизнь, то с помощью него страны ЕС совместно с Россией смогут решить множество различных экономических и политических проблем.

Также эксперт рассказал о губительных последствиях, которые грозят странам Европы, если они не пойдут на сближение с Россией. Рар указал на конфронтацию европейских членов военного блока НАТО, которые не могут прийти к единому мнению о том, как выстраивать отношения с Россией, Китаем и США.

«Внутри НАТО идет сильнейшая конфронтация по поводу того, как выстраивать отношения не только с Россией, но и с Америкой и Китаем. Мир настолько быстро начал меняться, что нашим политикам за этим не поспеть», — указал Рар.

Политолог заявил, что главной проблемой Европы на данный момент является «битва двух гигантов» -  США и Китая. Так, если страны ЕС не пойдут на сближение с Россией, они окажутся между двух огней.

По словам политолога, президент Франции Эммануэль Макрон первым высказался за концепцию «Единой Европы», но ранее подобный формат был предложен и Шарлем де Голлем, который рассказал о Европе от «Атлантического океана до Урала».

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх