Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский рассказал о главном «козыре» в рукаве Путина на встрече в Париже

Речь идет о протестной активности в Киеве, которая активизировалась перед саммитом «нормандской четверки».
12290 10 Декабря 2019 15:28 Политика
Зеленский рассказал о главном «козыре» в рукаве Путина на встрече в Париже
Зеленский рассказал о главном «козыре» в рукаве Путина на встрече в ПарижеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на полях «нормандского саммита», который состоялся в Париже 9 декабря, сообщает информационное издание Федеральное агентство новостей. Так, по словам главы украинского государства, у Путина в рукаве был припасен «козырь», который он использовал в ходе «нормандского саммита».

Речь идет о протестной активности в Киеве, которая активизировалась перед саммитом в Париже. Зеленский отметил, что митинг, организованный националистами, а также оппозицией, стал «козырем и аргументом, которым пользовался президент РФ на переговорах». Так, украинские власти пытались объяснить, что в стране нет радикализма, но при этом у Москвы уже были заготовлены «аргументы».  

«Скажу откровенно, что сегодня, когда я говорил, мол, посмотрите, ну какой у нас радикализм? Нормальные люди, все нормально. Это не является аргументом уже, так как никто никому ничем не угрожает. Но у российской стороны были аргументы, они приводили именно эти аргументы в деталях: что кто-то кричит, кто-то против... Это очень сложный диалог с очень непростыми людьми... Но мне кажется, что эти акции — это козырь и аргумент, и точно не для нас, а которым сегодня пользовался президент РФ», - отметил Зеленский.

Он также заявил, что подобные протестные акции мешают ему работать и проводить встречи на высшем уровне. Так, митинг проходит прямо под окнами офиса президента Украины.

«У нас страна демократическая, у нас очень много акций. Кстати, я уже жалею, что мы открыли доступ к офису президента, просто невозможно работать, правда. Они там кричат, гудят», — в шутку пожаловался Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что у офиса президента Украины Владимира Зеленского проходил крупный митинг, в котором принимали участия сторонники оппозиции и националисты. Протестующие требовали от главы государства «не сдавать национальные интересы» на саммите «нормандской четверки» в Париже.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх