Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отрицать вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии бессмысленно – Долгов

Эксперт уточнил, что Россия в первую очередь ориентировалась на интересы народа САР, а не просто следовала за своими интересами, как США.
208 10 Декабря 2019 17:00 Армия
Отрицать вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии бессмысленно – Долгов
Отрицать вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии бессмысленно – Долговtwitter.com-tcsavunma
Загрузка...

Помощь россиян в борьбе с терроризмом способствовала минимизации насильственных действий боевиков против мирного населения Сирии, поэтому заявление президента САР Башара Асада о вкладе РФ вполне справедливо. Такое мнение выразил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Ранее сирийский лидер в интервью итальянскому изданию Rainews24 заявил, что поддержка, которую Россия оказала Сирии, помогла восстановить баланс сил в республике. При этом он подчеркнул, что позиция российской стороны по отношению к конфликту сводится к борьбе с террористами и поддержке независимости и единства САР.

«Вмешательство США, Запада и Турции имело негативные последствия для Сирии в отличие от той роли, которую сыграла Россия, восстановив баланс сил в конфликте», — подчеркнул глава государства.

Отрицать вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии бессмысленно – Долгов

Востоковед Юрий Долгов, комментируя слова Асада, отметил, что отрицать вклад РФ в борьбу с терроризмом в Сирии бессмысленно. Он также обратил внимание, что россияне в первую очередь ориентировались на интересы народа САР, а не просто следовали за своими интересами, как это делали США.

«Мнение Асада абсолютно объективно, и тут совершенно нет никакой политической подоплеки, хотя дружеские отношения между РФ и САР действительно сложились исторически», — выразил мнение эксперт в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По словам собеседника агентства, Россия основывалась на принципах суверенитета и территориальной целостности САР, поэтому переоценить ее роль в разрешении кризиса невозможно.

Накануне ФАН выпустил третью часть из серии материалов по Сирии, в которой рассказывается о роли россиян в победе над террористами в САР. Первая часть была посвящена сотрудничеству журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова и боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Во втором материале были раскрыты схемы поддержки США террористов ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх