Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия решила стратегическую задачу в Сирии, разгромив террористов ИГ – Коротченко

Жители Сирии неоднократно отмечали, что россияне проявляли храбрость и отвагу, защищая сирийские земли от джихадистов.
559 10 Декабря 2019 17:41 Военные материалы
Россия решила стратегическую задачу в Сирии, разгромив террористов ИГ – Коротченко
Россия решила стратегическую задачу в Сирии, разгромив террористов ИГ – Коротченкоmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Россия показала себя достойно, разгромив боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 и других террористов в Сирии. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Федеральное агентство новостей накануне выпустило третью часть из серии материалов по Сирии, в которой рассказывается, как россияне освобождали республику от террористов. Так, многие жители САР отметили, что русские проявили храбрость и отвагу, сражаясь за сирийские земли.

В интервью ФАН невольный боевик поделился воспоминаниями о том, как члены ИГ1 начали бояться россиян, когда последние начали мстить им за пленение двух русских. Предполагается, что ими являлись российские добровольцы, которых СМИ приписывают к ЧВК «Вагнера» - Григорий Цуркану и Роман Заболотный.

По словам экс-террориста, даже смертники, пытавшиеся добраться до россиян, чтобы их взорвать, не могли этого сделать.

«Их сразу обнаруживала авиация и совместно с артиллерией наносила по ним точные удары. Мы такого никогда в жизни не видели: чтобы машину уничтожали со второго или третьего выстрела. В Дейр-эз-Зоре братья три раза пытались атаковать маленький дом, в котором засели русские. Но не смогли до них добраться. Ни одна машина со взрывчаткой до дома не доехала. Русские все их уничтожили», — подчеркнул он.

Россия решила стратегическую задачу в Сирии, разгромив террористов ИГ – Коротченко

Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ» рассказал о гордости за россиян в Сирии, которые смогли побороть терроризм.

«Любого русского переполняет чувство гордости за наших парней в Сирии. За тех, кто боролся с террористами в составе представителей вооруженных сил, так и за тех, кто помогал сирийскому народу на добровольной основе, например, в составе негосударственных организаций», — сказал собеседник издания.

Парламентарий также добавил, что ему не стыдно за нашу страну.

С позицией Милонова также согласен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, который в эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» высоко оценил вклад россиян в борьбу с терроризмом в САР.

«Действия России в Сирии – это военная победа, разгром международного терроризма и выдающаяся стратегическая задача, которая была успешно решена», — выразил мнение военный эксперт.

Напомним, что первая часть серии публикаций ФАН была посвящена сотрудничеству журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ. Во втором материале говорилось о том, как Соединенные Штаты поддерживают «Исламское государство» в Сирии, поставляя боевикам новейшее вооружение и современную технику.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх