Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порт Клайпеды использует слабость конкурентов для перехвата транзита грузов из РФ

Сложное положение дел в транзитном секторе экономики Латвии приводит к резкому увеличению конкуренции в Прибалтике.
1692 11 Декабря 2019 10:51 Экономика
Порт Клайпеды использует слабость конкурентов для перехвата транзита грузов из РФ
Порт Клайпеды использует слабость конкурентов для перехвата транзита грузов из РФportmurmansk.ru-
Загрузка...

Санкционное противостояние стран коллективного Запада с РФ спровоцировало ответные российские меры, что привело к резкому сокращению в странах Прибалтики транзита грузов из России. В этом контексте наибольшие потери прибалты понесли в перевалке нефти. В настоящее время они продолжают все стремительнее терять и угольный транзит.

На этом фоне в Прибалтике разворачивается примечательная битва за остатки нефти РФ, о чем сообщается в материале информационного портала DELFI. Так, по сообщению источника в порту Клайпеды пристально наблюдают за проблемами Вентспилсского порта, которые возникли с введением новых санкций США. В крупном порту Литвы отмечают, что их конкуренты из Латвии специализируются на российском транзите нефти и угля.

Источником указывается на то, что в порту Клайпеды отсутствуют возможности для перевода к себе угольного транзита РФ, однако там могут использовать слабость латвийских конкурентов для перехвата их транзита российской нефти. «У нас негде грузить уголь в Клайпеде, а привлечь нефтепродукты возможности есть, так что я считаю, что предприятия это и будут делать», — заявляет директор Клайпедского порта по маркетингу и общим вопросам Артурас Друнгилас. Из-за продолжающегося сокращения уровня поставок российской нефти, в данном случае, речь идет о возможности увеличить объемы перевалки нефтепродуктов за счет Вентспилсского порта на 2 миллиона тонн. Однако при этом им отмечается: «Это не очень большие объемы для Клайпеды».

Таким образом можно наблюдать, как среди стран Прибалтики развивается жесткая конкурентная борьба за остатки транзита российской нефти. Однако и тут наблюдается негативная тенденция, поскольку ее объемы продолжают стремиться к минимуму.

Ранее сокращение транзита российских грузов через порты Латвии оказалось больше прогнозов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх