Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОП РФ подвели итоги работы международной конференции по неравенству

В конференции приняли участие представители 43 стран, среди них – эксперты и ученые, политические и общественные деятели.
190 11 Декабря 2019 14:55 Общественный контроль
В ОП РФ подвели итоги работы международной конференции по неравенству
В ОП РФ подвели итоги работы международной конференции по неравенствуФедеральное агентство новостей-Александр Цупило
Загрузка...

Вчера, 10 декабря, в Общественной палате РФ прошла международная конференция «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России». Члены ОП РФ вместе с зарубежными участниками обсудили различные аспекты неравенства — экономический, социальный, экологический, а также запрос общества на равенство возможностей в сферах здравоохранения и образования. В конференции приняли участие представители 43 стран, среди них – эксперты и ученые, политические и общественные деятели. Об этом передает Planet Today.

В рамках презентации заместитель председателя Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Вероника Крашенинникова рассказала о «Идеологической платформе борьбы с неравенством: в поисках справедливости». Задача состояла в анализе различных идеологий и социально-политических систем, сравнении плюсов и минусов и в истории, и на сегодняшнем этапе жизни.

«Были очень яркие спикеры. В том числе известный испанский юрист Бальтасар Гарсон, который расследовал преступления режима Франко и Пиночета. Он также является адвокатом Джулиана Ассанджа, и это один из самых известных юристов, занимающихся защитой политических прав людей в интересах справедливости», — сказала член ОП РФ.

Представители Германии рассказали о своем законе по борьбе с безработицей, который не принес им обещанных результатов, отметила Вероника Крашенинникова.

«Более того, этот закон закамуфлировал причины безработицы и саму безработицу. Оказывается, сейчас в Германии 1,6 миллиона человек из 83 миллионов вынуждены получать бесплатные обеды. В западных странах действительно происходит обеднение населения — мы видим то, что происходит сейчас во Франции. Корни этих проблем — в ослаблении концепции социального государства. Это касается и Германии, и Франции, и всей Европы», — сказала она.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх