Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция послала американцам сигнал по поводу санкций США

Эксперт Дмитрий Егорченков прокомментировал ответ Турции на угрозы США ввести санкции из-за покупки российских ЗРК С-400.
545 11 Декабря 2019 17:59 Военные материалы
Турция послала американцам сигнал по поводу санкций США
Турция послала американцам сигнал по поводу санкций СШАФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В ответ на угрозы американцев ввести санкции в отношении турецкой стороны из-за того, что Анкара закупила российские ЗРК С-400 глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил закрытием двух военных баз США «Инджирлик» и «Кюреджик». Одновременно с этим им было указано на то, что на фоне отказа американцев продавать истребители F-35 турецкое руководство рассматривает возможность осуществления закупок российских истребителей.

В итоге можно наблюдать, как ситуация вокруг закупок турками российских С-400 набирает обороты и стороны проявляют готовность к использованию все более жестких мер. Данное поведение турецкой стороны на угрозы американцев в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал Координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков.

«Это сигнал для Вашингтона, что те красные линии, которые турки обозначили, для них сохраняются», — заявил эксперт. При этом им было указано на твердое намерение Анкары продолжать «диверсифицировать свои закупки оружия» и борьбу с курдскими группировками, «несмотря на окрики, которые доносятся из Соединенных Штатов и европейских столиц». «Это значит, что данные темы представляют для Турции принципиальное значение с точки зрения ее суверенитета», — резюмировал Егорченков.

Ранее военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал итоги усилий США по противодействию российским поставкам ЗРК С-40 в Турцию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх