Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наскучивший школьникам Навальный продает арестантский мерч брата для расширения аудитории

Братья Навальные пропагандируют культуру АУЕ среди молодежи.
256 11 Декабря 2019 18:44 Политика
Наскучивший школьникам Навальный продает арестантский мерч брата для расширения аудитории
Наскучивший школьникам Навальный продает арестантский мерч брата для расширения аудиторииnavalny.com-Prt Scr
Загрузка...

Алексей Навальный наживается на пропаганде тюремных «ценностей», продавая молодому поколению вещи по эскизам своего брата Олега через интернет-магазин. Только один аукцион, который провели в ноябре 2019 года, принес братьям свыше 360 тыс. рублей.

Официальный магазин штабов Навального — Shop.Navalny организовал аукцион с 13 по 27 ноября. На нем продали 20 эскизов и рисунков, который сделал брат блогера. Олег Навальный отбывал наказание в исправительной колони №5 под Орлом по статье «Отмывание денежных средств» и «Мошенничество».

Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией» считает, что блогер пытается романтизировать культуру АУЕ (арестантского движения). Также администрация задалась вопросом, почему рисунки Олега Навального продавались по цене от 7 до 30 тысяч рублей.

В сентябре текущего года была открыта выставка работ брата одиозного блогера. На ней посетителям предлагали набить татуировку по его эскизам стоимостью 6666 рублей. Также магазин ФБК Shop.Navalny предлагает покупателям приобрести вещи, например, «ватник арестанта» за 13 666 рублей. Стоимость обычной спецовки в десятки раз превышает цену этой позиции, что явно указывает на желание братьев подзаработать на пропаганде «арестантской культуры».

Действия Алексея Навального и его брата показывают, как они пытаются внушить молодежи, что арестов не стоит бояться, призывая свою аудиторию к погромам на улицах городов во время незаконных митингов. Блогер нагло хочет заставить людей думать, что заключение — «интересный опыт», расширяя аудиторию не только школьниками, но и арестантами.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх