Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ООН повелась на украинскую фальшивку, приняв антироссийскую резолюцию по Крыму

Политолог Иван Мезюхо указал на обман ООН, который удался украинской стороне при поддержке США.
816 11 Декабря 2019 18:48 Политика
ООН повелась на украинскую фальшивку, приняв антироссийскую резолюцию по Крыму
ООН повелась на украинскую фальшивку, приняв антироссийскую резолюцию по КрымуИнфорцентр Крымский мост-
Загрузка...

Принятие Генассамблеей ООН резолюции по «проблеме милитаризации» Крыма стало следствием того, что ее члены повелись на фальшивые данные украинской стороны. Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Иван Мезюхо. «К сожалению, Генассамблея ООН приняла фальшивку, документ содержит фейковые данные о положении дел в Крыму, вся эта резолюция пропитана русофобией», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Источником отмечается, что ранее в МИД РФ указали на неприемлемость подобных обвинений с украинской стороны в адрес РФ. Так, было отмечено, что «не выдерживают критики тезисы о «милитаризации» Крыма и частей Черного и Азовского морей», поскольку в Азовском море нет баз ВМФ РФ, а расположенные там силы лишь обеспечивают безопасность судоходства в Керченском проливе и безопасность расположенного там Крымского моста.

При этом политолог указал на то, что в Киеве продолжают плодить откровенные фейки о ситуации вокруг Крыма и на самом российском полуострове. В свою очередь, США и их союзники поощряют их, чем создают иллюзию правдоподобности украинских фальшивых данных. «Но все эти так называемые документы не стоят той бумаги, на которой они написаны», — отметил Мезюхо.

Однако эксперт заметил, что в данной ситуации имеет принципиальное значение тот факт, что «эта фальшивка не меняет статуса полуострова и никак не влияет на жизнь в российском Крыму». Данный регион РФ остается открытым для людей со всего мира, а те, кто захочет узнать реальное положение дел там, «могут приехать на полуостров и посмотреть на все своими глазами».

Ранее политолог Владимир Джаралла на примере голосования в ООН указал на развитие негативного отношения международного сообщества к антироссийской позиции Киева.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх