Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия противостояния с РФ для Эстонии оказались страшнее кризиса 2007 года

Эстонский эксперт Олег Чубаров сравнил последствия нынешнего транзитного противостояния и предыдущего кризиса отношений с РФ.
3756 11 Декабря 2019 19:20 Экономика
Последствия противостояния с РФ для Эстонии оказались страшнее кризиса 2007 года
Последствия противостояния с РФ для Эстонии оказались страшнее кризиса 2007 годаNation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

После того, как в 2007 году в результате политического кризиса Россия ограничила транзит через территорию Эстонии, железнодорожные перевозчики в этой стране понесли потери, однако последствия нынешнего транзитного противостояния с РФ уже оказались намного страшнее и значительно превзошли прежние потери эстонцев. Подобным образом в интервью ИА BALTNEWS прокомментировал итоги антироссийского противостояния государства Прибалтики с российской стороной глава профсоюза эстонских железнодорожников Олег Чубаров.

«Если в железнодорожном секторе в 2007 году было больше 8,5 тыс. занятых, то сегодня – это меньше 3,5 тыс. И это прямые потери», — заявил эксперт, отмечая, что помимо этого работу потеряло много людей в смежных отраслях экономики. «Если раньше мы возили 44 пары поездов, то сегодня – только 6», — отметил Чубаров, а затем назвал те потери, которые не смогли до сих пор компенсировать в экономике Эстонии: «Если раньше доля транзита составляла не менее 12% ВВП, то сегодня он не дотягивает и до 1%».

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что жесткая позиция России в нынешних условиях не позволит Эстонии вернуться к прежним показателям транзита. Также им было указано, что в РФ уже успели «довольно много вложить в развитие собственных портов и железнодорожных перевозок», что приводит к стремительному снижению интереса российского бизнеса к восстановлению сотрудничества с эстонской стороной.

Резюмируя ситуацию, Чубаров отметил, что в настоящее время наблюдается сокращение не только уровня грузовых, но и пассажирских перевозок. Это, в свою очередь, ставит даже государственную ж/д компанию в весьма сложное положение: «Если сегодня поезд ходит один раз в день, то в будущем он будет ходить, по-моему, четыре раза в неделю».

Ранее Вассерман рассказал об экономическом ответе на провокацию Эстонии с самолетом РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх