Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков глупой провокацией отвлекает внимание от встречи Навального с Чичваркиным

Алексей Навальный 9 декабря отправился в Лондон для встречи с предпринимателем Евгением Чичваркиным.
245 11 Декабря 2019 20:58 Политика
Волков глупой провокацией отвлекает внимание от встречи Навального с Чичваркиным
Волков глупой провокацией отвлекает внимание от встречи Навального с ЧичваркинымGlobal Look Press-Nikolay Titov Global Look Press
Загрузка...

Соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что через суд намерен добиваться снятия с ФБК снятия статуса иноагента, присвоенного организации в октябре этого года. «Фонд борьбы с коррупцией» присвоили такое звание после того, как его работники были уличены в получении 2000 евро на счет.

Волков устроил нелепую провокацию со 100 долларами, чтобы обвинить Минюст

Сегодня, 11 декабря, на счет ФБК снова перечислили финансовые средства из США, в связи с чем Волков может оставить свои тщетные попытки чего-то добиться в суде. Предполагается, что на этот раз спонсором выступил некий Александр Ребриков, который живет в американском Майами. Помощник одиозного блогера обвинил Минюст РФ в провокации, заявив, что случай якобы является фейком, чтобы помешать снять с ФБК статус иноагента. В очередной раз Волков сам себе вставил палки в колеса, разместив часть письма.

Волков устроил нелепую провокацию со 100 долларами, чтобы обвинить Минюст

Альфа-банк, где у фонда имеется счет, сообщает, что не может зачислить указанные $100 на счет, т.к. он не в праве конвертировать иностранные финансы в отечественную валюту. В таком случае Навальный пользуется биткоин-кошельком, куда поступают деньги западных спонсоров под видом криптовалюты. Версия Волкова о «провокации» кажется нелепой выдумкой на фоне схемы, которую создатель ФБК использует постоянно.

Волков устроил нелепую провокацию со 100 долларами, чтобы обвинить Минюст

Помощник Навального пытается отвести взгляд от самого блогера, который напрямую отправился на встречу с миллиардером Евгением Чичваркиным 9 декабря. Примечательно, что предприниматель открыл собственный «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» для сбора денежных средств среди иностранцев и последующей передачи этих финансов Навальному. Чичваркин тем самым открыто подтвердил, что является иностранным спонсором ФБК. В свою очередь, Волков нагло пытается дискредитировать Минюст, несмотря на то, что его работодатель не стесняется встречаться с теми, кто финансирует его деятельность.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх