Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону сирийский вопрос

Об этом сообщили в администрации турецкого лидера.
213 11 Декабря 2019 21:09 Политика
 Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону сирийский вопрос
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону сирийский вопрос tccb.gov.tr-Пресс-служба президента Турции
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Главной темой разговора стала текущая ситуация в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом в среду, 11 декабря сообщили в администрации президента Турции. 

Напомним, что в октябре Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии против террористов запрещенной в России организации «Исламское государство»1 и боевиков запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Позднее президент Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин приняли меморандум о взаимопонимании, который предполагает меры, направленные на установление мира и стабильности в САР. В этот же день операция Анкары была прекращена. Согласно достигнутым в Сочи договоренностям, курдские формирования в течение нескольких дней должны были покинуть зону безопасности. Меморандум также предполагает совместное патрулирование турецких и российских сил на границе Турции и Сирии.

Также корреспонденты Федерального агентства новостей выпустили несколько частей расследования по Сирии, в которой рассказывается о роли россиян в победе над террористами в САР. Первая часть была посвящена сотрудничеству журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова и боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Во втором материале были раскрыты схемы поддержки США террористов ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх