Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военные из ЦПВ передали гумпомощь жителям провинций Алеппо и Хасака в Сирии

Офицеры РФ в рамках гуманитарной акции раздали местным жителям 500 продовольственных наборов.
263 12 Декабря 2019 0:24 Армия
Российские военные из ЦПВ передали гумпомощь жителям провинций Алеппо и Хасака в Сирии
Российские военные из ЦПВ передали гумпомощь жителям провинций Алеппо и Хасака в СирииФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Жители Гурек-Мулла, сирийской провинции Алеппо, а также населенного пункта Гузалия, провинция Хасака, получили гуманитарную помощь от российских военных из Центра примирения враждующих сторон в Сирии. За прошедшие сутки сирийским гражданам доставили гуманитарный груз весом 3 тонны.

В рамках гуманитарной акции в двух сирийских городах офицеры раздали местным жителям 500 продовольственных наборов. 

В настоящий момент благодаря совместному меморандуму, подписанному в октябре президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Тайипом Эрдоганом, в сирийском регионе контролируются военные действия на пограничной зоне, где происходит перемещение бандформирований курдов, которые должны покинуть восточный берег Евфрата. Соглашение позволяет российской военной полиции и армии САР действовать совместно. Главным приоритетом остается сохранение целостности Сирии.

Несмотря на достигнутые договоренности, курдские боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжают устраивать диверсии и обстреливать позиции протурецких сил. По данным Twitter-канала (Step_Agency), перестрелка произошла на севере провинции Алеппо, недалеко от населенных пунктов Мараназ и Аль-Маликия в районе Тель-Рифата, а также недалеко от поселения Ялышлы.

Сотрудники российской военной полиции и турецкие вооруженные силы в настоящий момент контролируют деятельность и отход курдов в районе стратегически важной трассы М-4. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх