Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА жестко отреагировала на провокацию боевиков в Идлибе

Сирийская армия успешно подавила новую волну вооруженной агрессии бандформирований на северо-западе страны.
783 12 Декабря 2019 11:08 Военные материалы
САА жестко отреагировала на провокацию боевиков в Идлибе
САА жестко отреагировала на провокацию боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

В последнее время непримиримые боевики, отказывающиеся соблюдать режим прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», с новой силой совершают вооруженные провокации в отношении бойцов Сирийской арабской армии (САА). В свою очередь, на подобные действия джихадистов следует оперативная реакция правительственных сил. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в пограничном регионе на стыке провинций Хама и Идлиб в течение суток наблюдались ожесточенные бои.

По данным источника, в результате ответных действий САА была организована мощная контратака, которая смела огневые точки боевиков. При этом отмечается, что ответные удары правительственных войск последовали после того, как джихадисты обстреляли город Аль-Хувейз. На это сирийские бойцы отреагировали массированными обстрелами позиций исламистов у населенных пунктов Джарджаназ и Кафр-Саджна.

Также сообщается, что в результате ответных ударов по военным объектам боевиков у города Бдама, расположенным на границе с Латакией, САА активно использовали артиллерию. Помимо этого, в воздухе над данным районом были замечены самолеты ВВС Сирии. У населенного пункта Аль-Фрика солдатам Асада удалось предотвратить атаку боевиков на северо-западе Хамы, сбив боевой дрон бандформирований.

Ранее в результате ответной военной спецоперации сирийским войскам удалось выбить джихадистов из населенного пункта Иджаз, расположенного восточнее Идлиба.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх