Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Студент-педофил из «Герцена» распространял развратные фото и видео с 13-летней девушкой

Руководство РГПУ им. Герцена никак не комментирует скандал с педофилией одного из своих студентов.
250 12 Декабря 2019 13:09 Общество
Студент-педофил из «Герцена» распространял развратные фото и видео с 13-летней девушкой
Студент-педофил из «Герцена» распространял развратные фото и видео с 13-летней девушкой
Загрузка...

Российский государственный педагогический университет (РГПУ) им. Герцена в очередной раз угодил в нелицеприятную ситуацию, хотя громкий секс-скандал с преподавателем данного учебного заведения Борисом Вишневским еще не забыт. Так, один из студентов выделился своими аморальными сексуальными предпочтениями.

Уточняется, что учащийся РГПУ Вячеслав М. в июне текущего года был арестован по подозрению в совершении насильственных действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и помещен в СИЗО. По данным сводки ОМВД по Петродворцовому району Петербурга, студент также проходит по статье 242.1 УК РФ.

В ходе следственных действий правоохранители выяснили, что Вячеслав М. совершил развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки ради удовлетворения своих сексуальных потребностей. Для этого он использовал социальную сеть «ВКонтакте». За это преступление молодой человек и был помещен в СИЗО.

Помимо этих преступных действий, попадающих под ст. 132 УК РФ, М. также распространял детскую порнографию, что преследуется по закону. Этот факт правоохранители смогли выявить в ходе следствия. Теперь в отношении студента возбуждено уголовное дело и по ст. 242.1 УК РФ. Как уточняется, в период с декабря 2018 года по январь 2019 года он рассылал в соцсети «ВКонтакте» развратные снимки и видео с 13-летней девочкой.

К сожалению, скандал подобного рода – не первый в РГПУ им. Герцена. Ранее выпускница этого вуза рассказала о том, что депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, который преподает на кафедре политологии, неоднократно домогался приезжих студенток, сталкивающихся с проблемами в учебе. Как сообщила одна из жертв домогательств Вишневского по имени Кристина, парламентарий пользовался своим высоким положением в вузе и депутатской «корочкой».

Привлечь Вишневского к ответственности не удалось, поскольку иногородних учащихся по таким громким обвинениям просто не стали бы слушать. Для того, чтобы избежать неприятностей, они долго молчали о домогательствах депутата. При этом руководство вуза не обращало внимания на столь вопиющее действия преподавателя. Впрочем, скандал с педофилией одного из своих студентов представители РГПУ им. Герцена на настоящий момент также игнорируют.

Очевидно, что бороться с аморальными сексуальными предпочтениями должны не только родители и соответствующие специалисты, но и преподаватели, которые обязаны прививать студентам адекватное поведение в обществе. Однако с такими преподавателями, как Вишневский, эффект будет, скорее, обратным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх