Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генеральное сражение XXI века имеет два сценария, заявил Александров

Военный эксперт Михаил Александров указал на возможные варианты возникновения международного вооруженного конфликта.
1629 12 Декабря 2019 14:17 Военные материалы
Генеральное сражение XXI века имеет два сценария, заявил Александров
Генеральное сражение XXI века имеет два сценария, заявил Александровflickr.com-U.S Navy
Загрузка...

Предположение заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константина Сивкова, высказанное им в интервью «Военно-промышленному курьеру», о том, что генеральное сражение XXI века, с участием военных флотов США, Японии, КНР и РФ может произойти в любой момент спровоцировало обсуждение в СМИ. Так, военный эксперт Михаил Александров в интервью «Федеральному агентству новостей» подтвердил возможность подобного развития событий. При этом им было указано на то, что масштабное столкновение флотов потенциальных противников может произойти по двум сценариям.

«В Тихом океане между США и Китаем возможен любой конфликт», — указал на первый возможный вариант начала подобного вооруженного противостояния Александров. При этом им отмечается, что американская сторона до сих пор отказывается признавать суверенитет КНР над рядом островов в Южно-Китайском море, что в итоге может послужить причиной вооруженного инцидента, способного перерасти в полноценную войну с участием японских вооруженных сил. По словам эксперта, в подобной ситуации в РФ будет вынуждена оказать поддержку КНР. А после того, как «Япония и Австралия поддержат США. Тогда война переместится не только в Тихий океан, но и в Атлантику».

Второй вероятный сценарий начала вооруженного противостояния может начаться с конфликта с США и РФ в Арктике. Из-за того, что американская сторона отказывается признавать принадлежность Северного морского пути к России, действия американских военных в данном регионе могут спровоцировать опасные последствия. «США могут заблокировать проход наших судов. Тогда нам придется захватывать их суда. А это может разрастись до крупномасштабной войны», — пояснил Александров, отметив, что на данный момент у американцев «там силенок маловато».

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о наиболее оптимальном ответе России на опасность, исходящую со стороны НАТО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх