Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за противостояния с РФ экономика Латвии попала в сложное положение

Опубликованы результаты грузовых ж/д перевозок Латвии, которые оказались худшими за последние 10 лет.
2641 12 Декабря 2019 17:22 Экономика
Из-за противостояния с РФ экономика Латвии попала в сложное положение
Из-за противостояния с РФ экономика Латвии попала в сложное положениеФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Транзитное противостояние с Россией продолжает губительно сказываться на экономических показателях стран Прибалтики. Так, в материале информпортала DELFI было обращено внимание на то, что из-за продолжения противостояния с РФ экономика Латвии попала в сложное положение.

По сообщению источника, ссылающего на данные Минсообщения Латвии, объемы грузовых ж/д перевозок за 11 месяцев текущего года в Латвии «уменьшились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 38,427 млн тонн». При этом отмечается, что уровень международных перевозок в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года снизился на 15,4%. Однако объемы внутренних перевозок демонстрируют положительную динамику.

Также источником обращается внимание на то, что «объем транзитных грузов в международных железнодорожных перевозках составил 33,567 млн тонн, что на 16,9% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года». Это обстоятельство красноречиво свидетельствует о значительном снижении интереса к стране в качестве транзитного хаба, на роль которого она до сих пор претендует. В итоге на примере Латвии становится четко виден тот «транзитный тупик», в который идет Прибалтика, упорно продолжая санкционное противостояние с РФ.

В данном контексте примечательно, что в результате продолжения антироссийской деятельности и экономика Латвии попала в сложное положение. Подтверждением тому может служить тот факт, то страна начинает все больше импортировать товаров и сокращает свои экспортные поставки. «Объем импортных грузов составил 3,036 млн тонн, что на 5,6% больше, а экспортных грузов — 262,1 тыс. тонн, что на 9,6% меньше, чем за соответствующий период 2018 года», — приводятся данные источником. Также стало известно, что латвийский ж/д транзит через порты страны снизился на 17,4%, а сухопутный — на 13%.

Ранее в США подвели итоги транзитного противостояния Прибалтики с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх