Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад не простил России победу в Сочи, заявил Гурнов

Журналист Александр Гурнов указал мотивы Запада для начала масштабных атак на российский спорт.
927 12 Декабря 2019 18:16 Политика
Запад не простил России победу в Сочи, заявил Гурнов
Запад не простил России победу в Сочи, заявил Гурновwikipedia.org-Atos International
Загрузка...

Ожидаемый финал допингового скандала получил неожиданное продолжение после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило устроить «День сурка» и повторить прежний сценарий исключения российских спортсменов из медальной гонки стран, которая начнется на предстоящих Олимпийских играх 2020. Подобное развитие событий привлекло внимание журналиста Александра Гурнова, который в программе «Горячо-холодно» в эфире радио «Комсомольская правда» указал на истинные причины продолжения уже для всех очевидно политизированных нападок WADA.

«В 1984 году мы послали к чертовой матери Олимпийский международный комитет. Не поехали в Америку. Прекрасно пережили», — провел исторические параллели Гурнов, указывая на возможный вариант жесткого финала допингового скандала, а затем отметил: «Позиция МОК снова, как и в 1980 году, чисто американская. Она вписывается в контекст санкций. Это циничное политическое оскорбление нашей страны».

Одновременно с этим журналист задался риторическим вопросом по этому поводу: «Почему с 2014 года вдруг они на нас накинулись? Раньше все было нормально. Что, не было допинга?». При этом он отметил «и у нас был, и у них был» допинг, особенно в ГДР, где «у женщин усы и бороды росли, не успевали брить перед соревнованиями». Однако только сейчас WADA начало агрессивно разыгрывать допинговую карту для удовлетворения интересов Запада.

Причина подобного развития событий журналистом была найдена в том, что «мы блестяще провели олимпиаду в Сочи». По его мнению, истинным мотивом для начала нападок на спорт РФ послужило то, что «мы выиграли олимпиаду в Сочи по количеству медалей». И лишь потом на это «наложился Крым и переворот на Украине».

Однако в настоящий момент притеснения российского спорта становится составной частью масштабной санкционной войны стран коллективного Запада против РФ. «Сегодня WADA, эти санкции со спортом – это часть общей санкционной борьбы Запада против России», — резюмировал Гурнов.

Ранее немецкий спортивный юрист Кристоф Вайшманн прокомментировал нелегитимное решение WADA в отношении российских спортсменов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх