Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Йеменские повстанцы начинают «охоту» на беспилотники СА

Авиация просаудовской коалиции в Йемене становится целью ПВО вооруженных формирований повстанцев.
2249 12 Декабря 2019 18:39 Военные материалы
Йеменские повстанцы начинают «охоту» на беспилотники СА
Йеменские повстанцы начинают «охоту» на беспилотники САfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Вооруженные действия в Йемене, переросшие из гражданского конфликта в полноценное противостояние международного масштаба, начинает все в большей мере угрожать войскам Саудовской Аравии (СА) и союзных им стран серьезными потерями. Так, если ранее саудовское командование активно пользовалось технической отсталостью йеменских повстанцев из военизированных формирований Хути, то за долгие годы, которые продолжается война, ситуация на поле боя к настоящему моменту изменилась кардинальным образом.

По сообщению ливанского информпортала AMN, после того, как в распоряжении хуситов появились средства ПВО, йеменские повстанцы фактически начали «охоту» на беспилотники СА. Так, со ссылкой на заявление бригадного генерала повстанческих сил Яхья Саре, сделанном им в соцсети Twitter, сообщается уже о второй за сутки сбитой йеменцами вражеской воздушной цели.

«Йеменской ПВО удалось сегодня днем сбить самолет-разведчик на территории Аль-Суха в районе Аль-Катф», — сообщил Яхья Саре.

Источником отмечается, что сбитый хуситами беспилотник принадлежит силам просаудовской коалиции. При этом сообщается, что разведывательный дрон был уничтожен при выполнении боевой задачи в районе Саада, вблизи от границы с Саудовской Аравией. Также указывается, что за последние 24 часа это уже второй летательный аппарат противника, который йеменским ПВО удалось сбить в приграничных с СА районах своей страны.

Ранее сообщалось о появлении у хуситов нового оружия, которое позволит йеменским повстанцам обеспечить контроль над воздушным пространством всего государства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх