Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украину ждет невеселое будущее, есть лишь один вариант выжить, заявил Колесниченко

Эксперт Вадим Колесниченко указал на сложности Украины, которая оказалась в геополитическом разломе.
2359 12 Декабря 2019 20:18 Политика
Украину ждет невеселое будущее, есть лишь один вариант выжить, заявил Колесниченко
Украину ждет невеселое будущее, есть лишь один вариант выжить, заявил КолесниченкоGlobal Look Press-Serg Glovny ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Выступление украинского президента Владимира Зеленского, в рамках которого им было рассказано о пяти оставляющих «формулы будущего для Украины», стало темой обсуждения в эфире радио Sputnik. Так президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко посчитал нужным опровергнуть оптимистичные оценки украинского лидера по поводу перспектив будущего развития собственной страны.

«У Украины в ближайшее время будущее невеселое, тяжкое», — заявил эксперт. При этом им было указано на то, что эта страна и ее население продолжат сталкиваться с серьезными проблемами и не смогут найти «своего будущего пути» до тех пор, пока «не избавятся от олигархического правления под контролем США, пока не осознают, что находятся в геополитическом разломе».

Колесниченко обратил внимание на то, что события последних лет ясно продемонстрировали нежелание Европы и США принять в свои объятия Украину. «Ее используют как удобное средство для достижения своих целей в вопросах ослабления России, не более того», — пояснил эксперт. При этом он напомнил про «многолетний исторический опыт», украинского государства, по его словам, явственно продемонстрировал, «что единственный вариант выживания для Украины возможен в тесном геостратегическом партнерстве с РФ».

«Без этого выбора, без этого движения у Украины будущего нет в принципе», — резюмировал Колесниченко, подчеркивая неизбежность восстановления былых российско-украинских связей, либо продолжения процесса деградации украинской государственности, который все серьезнее грозит окончательным расколом страны.

Ранее телеведущий Виталий Гайдукевич указал президенту Украины на возможность повторения госпереворота в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх