Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страшный сон оппозиционера: либералы боятся честной конкуренции

Внесистемная оппозиция заявляет об отсутствии политической конкуренции в стране. Чего боится «либерал»?
20:31 28 Июля 2016 435
Страшный сон оппозиционера: либералы боятся честной конкуренции

После начала предвыборной гонки стал весьма актуальным вопрос о «конкурентоспособности» российских политиков. В связи с этим будет очень интересно посмотреть на выступление одного из знаменитых оппозиционных деятелей Алексея Навального, которое состоялось на «Эхо Москвы». Стоит отметить, что он, как и многие его коллеги, не отличается логичностью своих высказываний, а порой делает и противоречащие друг другу заявления.

Можно считать, что и на этот раз размышления оппозиционера не отличались наличием логики:

«Политическая конкуренция возможна везде, где живут люди. Только у оловянных солдатиков не бывает политической конкуренции.

У нас разные идеи… В любом, даже тоталитарном обществе, даже в Северной Корее есть политическая конкуренция, и в России она есть. Другое дело, что эта политическая конкуренция в России все меньше и меньше связана с политическим процессом, с легальными механизмами, когда ты просто приходишь, конкурируешь с кем-то – побеждаешь и эту власть меняешь. Ну, например, я. Я лишен возможности участвовать в выборах».

Навальный утверждает, что в любой стране возможна политическая конкуренция, однако тут же оговаривается, что в России она возможна лишь нелегальным путем. Странно, но к такому выводу политик пришел из-за того, что он, будучи осужденным по уголовному делу в соответствии с законодательством РФ, лишен возможности выставлять свою кандидатуру на выборах. С подобной логикой Алексей мог бы сказать, что и во многих других развитых странах Европы, а также в США политическая конкуренция возможна только вне правового поля.

Страшный сон оппозиционера: либералы боятся честной конкуренции

В данном контексте весьма примечателен тот факт, что даже в прогрессивной Великобритании никто не собирается давать избирательное право преступникам:

Страшный сон оппозиционера: либералы боятся честной конкуренции

Даже после решения Европейского суда такое положение дел в Соединенном королевстве осталось незыблемым:

Страшный сон оппозиционера: либералы боятся честной конкуренции

Ранее тот же Навальный принял участие в «Демократической коалиции», которая представляет из себя объединение оппозиционных сил и была создана в апреле 2015 года. Стоит отметить, что после появления скандального видео с Михаилом Касьяновым и его соратницей Натальей Пелевиной, где они «прямо в постели делят партийные места», демкоалиция развалилась.

Этот случай стал ярким примером продажности и коррумпированности ведущих оппозиционеров страны. Однако подобные происшествия не мешают их коллегам заявлять о том, что в государстве власть «зачистила политическое поле». Однако зарегистрированные в России 77 политических партий демонстрируют обратное.

Стоит вспомнить, как Ксения Собчак без особых проблем получила возможность задать главе государства свои «неудобные вопросы». В противоположность главе государства лидер ПАРНАСа постоянно бегает от журналистов из-за боязни, что ему придется общаться с нелояльными корреспондентами. Судя по видео, которое можно увидеть в интернете, Касьянов настолько сильно боится представителей «несвободных СМИ», что готов прятаться в подсобных помещениях и даже справлять там нужду.

Страшный сон оппозиционера: либералы боятся честной конкуренции

Можно вспомнить и то, что в этом году политические праймериз «ПАРНАС» полностью провалились в то время, как в «Единой России», которую оппозиционеры систематически «уличают» во всевозможных нарушениях, провели образцово-показательные выборы своих кандидатов.

На далеко не прогосударственном информационном ресурсе Meduza даже появилась статья о полном провале праймериз в «ПАРНАС». В результате оплошности организаторов мероприятия в открытом доступе появились личные данные тысяч приверженцев оппозиционного движения. Руководство Партии поспешило привычно все списать на «происки Кремля».

Страшный сон оппозиционера: либералы боятся честной конкуренции

Скандал достиг такого уровня, что коллега Касьянова по «оппозиционному цеху» Алексей Навальный попросил уйти его в отставку. Однако тот, вместо спасения имиджа партии, решил проигнорировать результаты праймериз и составил предвыборные списки по своему усмотрению.

В итоге мы можем наблюдать, что «оппозиционная тусовка» часто больна именно теми «недугами», которые приписывает государственным деятелям. Однако со стороны официальных властей зачастую можно увидеть образцово-показательные примеры организации политической деятельности, основанной на принципах плюрализма мнений и верховенстве закона.

В противоположность официальным властям, оппозиционные деятели зачастую используют авторитарные способы в своей политической деятельности. Вместо того, чтобы пытаться донести свою точку зрения до избирателей из электората политических конкурентов, они предпочитают общаться в узком кружке своих «единомышленников» и бегать от представителей СМИ, от страха справляя малую нужду в подсобных помещениях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать