Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Космический российский корабль «Орел» избавят от лишнего веса для полета к Луне

Проблема «Орла» возникла из-за новых систем корабля, вес которых превышает допустимые показатели.
2736 13 Декабря 2019 11:31 Экономика
Космический российский корабль «Орел» избавят от лишнего веса для полета к Луне
Космический российский корабль «Орел» избавят от лишнего веса для полета к Лунеwikipedia.org-Федеральное космическое агентствоCC BY 4.0
Загрузка...

Российское информационное издание «РИА Новости» опубликовало статью о новом российском космическом проекте. Речь идет о разработке пилотируемого аппарата «Орел», который планируется использовать для полетов к Луне. По информации из материалов Ракетно-космической корпорации «Энергия», новый корабль оказался на две тонны тяжелее, чем ограничение по массе, которое было утверждено «Роскосмосом».

«Превышение массы пилотируемого транспортного корабля на 2,3 т», - сообщается в статье.

Стоит отметить, что проблема «Орла» возникла из-за новых систем корабля, вес которых превышает допустимые показатели. Так, кабельная сеть корабля весит больше на 201 килограмм, а вес системы жизнеобеспечения тяжелее предусмотренных параметров на 109 килограммов. В список систем-«тяжеловесов» также попала двигательная установка и система стыковки.

РКК «Энергия» уже разработала план, с помощью которого аппарат «Орел» избавят от лишнего веса. Так, новый космический корабль может скинуть около тонны веса.

Специалисты отмечают, что несмотря на перегруз, летные испытания «Орла» на ракете «Ангара-А5П» будут проведены по плану. Кроме того, ракета-носитель сможет вывести корабль на орбиту даже с таким большим весом.

Ранее сообщалось, что Россия занимается разработкой космического корабля «Орел». Специалисты предлагали создать сразу несколько различных вариантов аппарата. Версия для околоземной орбиты должна была весить около 12 тонн, а «лунный» корабль получил ограничения по весу в 16,5 тонны. Однако позже проект изменили и новый корабль значительно «потяжелел».

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх