Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники ФСБ задержали в Москве пять членов ИГ

Отмечается, что злоумышленники собирались совершить теракты. Подробности на данный момент устанавливаются.
617 13 Декабря 2019 14:55 Происшествия
Сотрудники ФСБ задержали в Москве пять членов ИГ
Сотрудники ФСБ задержали в Москве пять членов ИГwikipedia.org-Википедия
Загрузка...

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве пять боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1, которые планировали теракты. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на силовое ведомство.

Уточняется, что ФСБ провело операцию совместно с МВД России. В ходе нее были задержаны два гражданина РФ и три уроженца стран Центральной Азии.

При обыске у подозреваемых были изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ1. Кроме этого, был обнаружен схрон, из которого изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

«Возбуждено уголовное дело, фигуранты дела арестованы, ведутся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — говорится в распространенном заявлении.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило первую часть из серии публикаций по Сирии, в котором рассказывалось, как сотрудник «Новой Газеты» Денис Коротков по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского имел тесные связи с террористами ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх