Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главы МИД РФ и Турции обсудили по телефону урегулирование ситуации в Сирии

Отмечается, что дипломаты также затронули двусторонние отношения и региональные вопросы.
262 13 Декабря 2019 16:26 Политика
Главы МИД РФ и Турции обсудили по телефону урегулирование ситуации в Сирии
Главы МИД РФ и Турции обсудили по телефону урегулирование ситуации в Сирии
Загрузка...

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Уточняется, что руководители ведомств обсудили урегулирование ситуации в Сирии, в также ситуацию в регионе Ближнего Востока и севера Африки. Кроме этого, в ходе беседы они затронули двусторонние отношения.

«В развитие телефонного разговора Президента Российской Федерации В. В. Путина и Президента Турецкой Республики Р. Т. Эрдогана 11 декабря 2019 г. Министры обсудили процесс мирного урегулирования в Сирии и общую ситуацию в регионе Ближнего Востока и Севера Африки», — говорится на официальном сайте МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора высказались за активизацию скоординированных усилий по борьбе с терроризмом в Сирии.

В конце октября лидеры РФ и Турции приняли меморандум о взаимопонимании по Сирии, согласно которому курдские радикалы должны покинуть 30-километровую зону безопасности, после чего российские и турецкие силы начали совместное патрулирование на границе Турции и САР.

Напомним, что Федеральное агентство новостей выпустило целую серию публикаций, связанных с ситуацией в Сирии. В первом материале рассказывалось о сотруднике «Новой Газеты» Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского имел тесные связи с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Во второй части были приведены доказательства того, как США поддерживают в Сирии террористов. Третья часть посвящена успешной деятельности россиян в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх