Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США испытали запрещенную ДРСМД ракету, чтобы показать свою мнимую гегемонию – Самонкин

Стоит обратить внимание, что Штаты испытали ракету всего спустя несколько месяцев после выхода из ДРСМД.
358 13 Декабря 2019 17:14 Политика
США испытали запрещенную ДРСМД ракету, чтобы показать свою мнимую гегемонию – Самонкин
США испытали запрещенную ДРСМД ракету, чтобы показать свою мнимую гегемонию – Самонкин
Загрузка...

Соединенные Штаты испытали запрещенную Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) баллистическую ракету, чтобы продемонстрировать свою мнимую гегемонию и показать, что они якобы могут влиять на геополитику в мире. Такое мнение в комментарии корреспонденту «НьюИнформ» выразил политолог и публицист Юрий Самонкин.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что ВВС США успешно испытали баллистическую неядерную ракету. Руководитель оборонного ведомства также поздравил разработчиков с тем, что ракета прошла путь от концепта до испытаний всего за несколько месяцев.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков, комментируя произошедшее, обратил внимание, что Пентагон провел тесты всего спустя несколько месяцев после выхода США из ДРСМД. Следовательно, разработка велась давно.

«Нас это тревожит. Естественно, мы будем это учитывать», — сказал представитель МИД РФ.

США испытали запрещенную ДРСМД ракету, чтобы показать свою мнимую гегемонию – Самонкин

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин выразил мнение, что после выхода США из ДРСМД для контроля за нераспространением ядерного вооружения и ракет в целом необходимо новое соглашение, которое бы устраивало и Запад, и Восток, и те страны, которые создают подобное оружие.

«В данной ситуации США устроили провокацию для того, чтобы показать, что якобы они могут влиять на геополитику в мире и остаются главенствующим гегемоном, а также продемонстрировать, что у них есть уникальные разработки, которых нет у других стран. Но на самом деле это очень плохая тенденция, потому что опять начинается гонка вооружений», — озвучил свою версию эксперт.

По словам собеседника издания, США понимают, что они не могут быть однополярным гегемоном в военном вооружении, поэтому Вашингтон начинает устраивать конкуренцию со всеми странами.

«Здесь нужно искать выходы и делать новый договор по проблематике в целом», — заключил Самонкин.

Напомним, президент РФ в свое время заявил, что выход США из ДРСМД стал серьезным ударом по мировой системе контроля над вооружением.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх