Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чесноков заявил, что Украина несет полную ответственность за невыполнение Минских соглашений

По словам эксперта, Киев уже доказал, что полностью несет ответственность за невыполнения соглашений по Донбассу, которые были достигнуты ранее.
3259 13 Декабря 2019 18:55 Политика
Чесноков заявил, что Украина несет полную ответственность за невыполнение Минских соглашений
Чесноков заявил, что Украина несет полную ответственность за невыполнение Минских соглашенийkremlin.ru-Михаил Метцель ТАСС
Загрузка...

Глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чесноков прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки», которая состоялась в Париже 9 декабря, сообщает информационное издание «Политнавигатор». Политолог обратил внимание, прежде всего, на заявление президента Украины Владимира Зеленского, который рассказал о необходимости изменений Минских соглашений по урегулированию кризиса в Донбассе. Кроме того, украинского лидера поддержали и другие политические деятели Украины.

По словам Чеснокова, Киев уже доказал, что полностью несет ответственность за невыполнения соглашений по Донбассу, которые были достигнуты ранее. Эксперт призвал «без скидок на обстоятельства» относиться к заявлению главы украинского государства о пересмотре «Минска».

«По содержанию они не приемлемы. По форме – являются дополнительным убедительным подтверждением, что именно Киев несет ответственность за невыполнение Минска-2 на протяжении почти пяти лет с февраля 2015-го», - заявил Чесноков.

Также политолог подчеркнул, что Украина будет нести правовую и политическую ответственность за нарушение процесса мирного урегулирования. Кроме того, он заметил, что за срыв Минска заплатить придется не только Украине. Так, Европа, участвуя в данном формате, поручилась за Украину и потеряет лицо, если Киев откажется выполнять условия достигнутых договоренностей.

«Цена этого решения всем известна. Платить придется не только Украине, но и европейцам. Потому что в таком случае ЕС необходимо будет компенсировать все, что было потеряно или недополучено Россией за четыре года действия санкций за невыполнение Минска-2. Бонус – потеря ЕС лица», - резюмирует Чесноков.

9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки». Переговоры президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии продолжались более двух часов. После этого президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский провели двусторонние переговоры.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх