Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израиль фактически признал превосходство С-400 над истребителями США F-35 в Сирии

Известно, что Израиль использует для авиаударов по сирийским территориям воздушное пространство Ливана.
510 13 Декабря 2019 20:24 Армия
Израиль фактически признал превосходство С-400 над истребителями США F-35 в Сирии
Израиль фактически признал превосходство С-400 над истребителями США F-35 в Сирииwikipedia.org- U.S. Air Force photoR. Nial Bradshaw
Загрузка...

Израиль негласно признает превосходство комплексов ПВО С-300 и С-400 российского производства над американскими истребителями F-35, поэтому опасается наносить авиаудары по целям в глубине Сирии. Такую точку зрения высказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Известно, что ВВС Израиля в последнее время атакуют цели, расположенные в приграничных районах Сирии, где, по их данным, находятся иранские войска. При этом вглубь САР авианалеты не совершаются.

Военный эксперт Виктор Литовкин в свою очередь считает, что Израиль опасается за свои самолеты, которые могут быть сбиты комплексами С-300 и С-400. Именно поэтому для авиаударов по объектам на сирийской территории используется воздушное пространство Ливана.

«Самолет дорогой, кто знает, что случится. С другой стороны, может быть, они действительно понимают, что С-400 очень хороший комплекс, и не хотят потерять ни самолет, ни своего летчика», — объяснил он в комментарии журналу «Слово и Дело».

Израиль фактически признал превосходство С-400 над истребителями США F-35 в Сирии

По мнению Литовкина, израильтяне также боятся, что в случае катастрофы обломки американских истребителей F-35 окажутся в руках России. Впрочем, никакой ценности для россиян они не представляют.

«Американский F-35 – это наш самолет Як-141. Ничего нового в флюзеляже практически там нет, но система опознавания, система управления, система управления оружием, безусловно, отличаются от наших, и нас было бы это все интересно. Но я думаю, что есть другие способы получить эту информацию, а когда самолет сбивают, то не всегда интересующие компоненты остаются целыми и невредимыми, способными сослужить определенную службу», — резюмировал эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей представило серию материалов, в которых рассказывалось о сотрудничестве журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 и успешной борьбе россиян с террористами в Сирии. Кроме этого, журналисты привели факты, доказывающие, что США активно поддерживают ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх