Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комплексы С-300 и С-400 готовы отразить атаку Израиля по военным объектам в Сирии

По мнению эксперта Андрея Кошкина, израильские силы продолжат разрабатывать маневры для нанесения удара, однако реализовать планы будет сложно.
684 13 Декабря 2019 20:54 Армия
Комплексы С-300 и С-400 готовы отразить атаку Израиля по военным объектам в Сирии
Комплексы С-300 и С-400 готовы отразить атаку Израиля по военным объектам в Сирииru.wikipedia.org-
Загрузка...

Зенитно-ракетные С-300 и С-400 российского производства готовы отразить атаку израильских истребителей по военным объектам в Сирии, поэтому они пока опасаются наносить авиаудары по целям в глубине САР, считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Известно, что в последнее время израильская армия атакует окраины Сирии, где, по заявлениям властей Израиля, находятся иранские подразделения. В то же время аэродром Т-4 и другие объекты в глубине Сирии остаются нетронутыми.

По мнению Кошкина, Израиль прекрасно понимает, что их истребители F-35 рискуют попасть в ловушку Сирии и России, так как ЗРК С-400 сразу же обнаружат противника, а С-300 возьмут на себя их уничтожение.

«Мне кажется, они попытаются разработать возможные маневры для нанесения удара, даже сопряженные с риском. Но это будет весьма сложной для них задачей», — высказал свою точку зрения эксперт в комментарии изданию Nation News.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, связанных с ситуацией в Сирии. В первой части журналисты раскрыли связи сотрудника «Новой Газеты» с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Второй материал посвящен сотрудничеству США с террористами, а в третьей части рассказывается об успешной деятельности россиян в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх