Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инженеры представили арктическую модификацию вездехода «Шерп»

Интересной особенностью вездехода является система подкачки колёс выхлопными газами.
2245 14 Декабря 2019 14:06 Общество
Инженеры представили арктическую модификацию вездехода «Шерп»
Инженеры представили арктическую модификацию вездехода «Шерп»youtube.com-Alex Rudoi
Загрузка...

В России была представлена новая модификация вездехода-амфибии «Шерп». Вездеход оснащён 58-сильным дизелем объёмом в 1,5 литров, который отличается достаточно высокой экономичностью, ведь его расход на 800-900 км пути равен примерно 258 литрам солярки.

Одно из главных достоинств вездехода – это способность преодолевать весьма сложные участки местности, включая водные преграды. К примеру, машина может самостоятельно с полной нагрузкой выбраться на лёд из полыньи. По бездорожью «Шерп» способен двигаться со скоростью 35 км/ч, по открытой воде — 6 км/ч, максимальная крутизна подъёма — 40°, автономия — до 1 тыс. моточасов, грузоподъёмность — 5,5 т, расход — 9 л/ч, допустимый запас топлива — 880 л при вместимости основного бака 300 л. 

По словам создателей, поездка в данном автомобиле проходит для водителя крайне комфортно. Плавность хода обеспечивается с помощью пневмоциркуляции. Кроме того, известно, что ремонт вездехода можно производить не выходя из кабины, — все узлы и агрегаты «Шерпа» находятся под открывающимся полом. Но основная особенность вездехода заключена в управлении штурвального типа из-за особенности конструкции задней секции.

«Узел перелома «Шерпа» работает в трёх плоскостях. В связи с этим вместо обычного руля мы установили штурвал, как на старых самолётах (современные лайнеры пилотируются с помощью сайдстика. — RT). Штурвал позволяет водителю поднимать, опускать и поворачивать заднюю секцию на сложных участках дороги», — отметил Чикин.

Интересной особенностью вездехода является система подкачки колёс выхлопными газами. Её большой плюс — шины при этом подогреваются изнутри, что предотвращает их растрескивание в условиях арктического мороза.

RT начальник экспериментально-испытательного отдела компании «Шерп» Александр Чикин сообщил, что в январе 2020 года начнется серийное производство вездехода с колесной формулой 10 × 10.

 «В январе мы запускаем производство нового «Шерпа», приспособленного под условия Арктики. Данная машина впервые была представлена публике в октябре в городе Торонто. Уже есть предзаказы на март. Мы планируем выпускать машину в нескольких вариантах: для геологоразведки, укладки кабеля, вахтовки рабочих и различных транспортных нужд», — сказал в беседе с RT Чикин.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх