Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страх Рады перед народом: Крестный ход — серьезная угроза для Киева

Украинский политолог рассказал, какую «опасность» представляют верующие для Рады.
10:32 29 Июля 2016 334
Страх Рады перед народом: Крестный ход  — серьезная угроза для Киева

Как сообщает информационный портал «Пресса Украины», политолог центра «Эйдос» Виктор Таран выступил с заявлением, что Крестный ход Украинской православной церкви это новый «компонент гибридный войны России против Украины».

По мнению «эксперта»,  российское правительство хотело собрать большое количество народа, чтобы «напугать украинскую власть». При этом он считает, что сделать этого не удалось, так как численность верующих была «недостаточной для запугивания».

По каким причинам нынешнее украинское правительство должно испугаться своих собственных граждан, мирно идущих на молебен в Киево-Печерской лавре, Таран не уточняет.

Кроме того, украинский политолог заявил, во время Крестного хода Россия собиралась устроить кровавые провокации, однако, этого все же не произошло.

Напомним, что власти России и представители Московского патриархата неоднократно высказывались в поддержку Крестного хода на Украине, целями которого было показать единство  страны и возможность мирного урегулирования конфликта.

В то же время украинские политики, активисты и общественные деятели называли Крестный ход провокацией, которую нужно жестко пресечь. Так, киевский политолог Юрий Романенко обещал, что все участники шествия будут «распяты на крестах», а на официальном сайте «Правого сектора» (запрещен в РФ) было опубликовано заявление, в котором националисты обещали сами «принять меры» и остановить верующих, если это не сделает правительство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать