Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гуманитарный контекст отличает политику РФ в Сирии от стратегии Запада – Джабаров

Сенатор подчеркнул, что Россия не только несет свободу сирийскому народу, но и реально помогает жителям этой страны.
415 14 Декабря 2019 19:12 Армия
Гуманитарный контекст отличает политику РФ в Сирии от стратегии Запада – Джабаров
Гуманитарный контекст отличает политику РФ в Сирии от стратегии Запада – ДжабаровФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российская военная политика в Сирии отличается от стратегии Запада в первую очередь гуманитарным контекстом. Соответствующее заявление сделал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров, комментируя оказание гуманитарной помощи САР со стороны России.

Ранее офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимир Варнавский сообщил, что врачи медицинских отрядов специального назначения (МОСН) оказали помощь более чем 110 тысячам жителей Сирии. Причем он уточнил, что на данный момент медики работают в городе Кобани (провинция Алеппо).

Член Совфеда Джабаров напомнил, что наша страна еще со времен СССР оказывала помощь мирному населению стран, которые в этом нуждались. Например, в Афганистане, куда мы в 1979 году ввели войска.

«Афганцы сравнивали нас с американцами и говорили, что американцам совершенно безразлично мирное население, а россияне о нем заботятся. То же самое в Сирии – мы ведь не просто несем свободу народу этой страны, замученной международным терроризмом, но и реально помогаем сирийцам. Это многочисленные гуманитарные конвои, медицина и другая помощь», — пояснил он в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика Сегодня».

О том, как россияне всячески помогали и продолжают помогать сирийцам, говорилось в третьем материале из серии публикаций Федерального агентства новостей по САР. В то же время второй материал был посвящен деятельности США в Сирии, которые поддерживают террористов ИГ1 (группировка запрещена в РФ), поставляя им новейшее вооружение и технику. В связях с джихадистами также оказался замешан сотрудник «Новой Газеты» Денис Коротков – об этом речь шла в первом материале ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх