Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ создает ополчение против курдских террористов в Хасаке

Российская военная полиция приступила к осуществлению мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки на севере Сирии.
4250 15 Декабря 2019 11:30 Военные материалы
РФ создает ополчение против курдских террористов в Хасаке
РФ создает ополчение против курдских террористов в Хасакеfacebook.com-Barzan Sadiq
Загрузка...

Противостояние протурецких вооруженных формирований с курдскими террористами на севере Сирии приводит к обострению обстановки. Данное положение дел вынуждает РФ использовать новые инструменты для обеспечения мира в этом регионе страны. Так, по сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, российской стороной было начато формирование проправительственного ополчения.

По данным источника, российская военная полиция в провинции Хасака начала регистрировать сирийских добровольцев, которые намерены вступить в проправительственное вооруженное формирование. В настоящее время регистрация добровольцев осуществляется в населенных пунктах Амуда и Телль-Тамр, в которых располагаются опорные пункты военной полиции России.

При этом источником отмечается, что в данном регионе Сирии из-за террористических атак и нападений курдских боевиков продолжается обостряться обстановка. В подобной ситуации требуется более масштабное вмешательство для урегулирования сирийского конфликта, чем ограниченный контингент российской военной полиции, что и объясняет необходимость создания новых проправительственных формирований из местных жителей. В итоге сирийское ополчение поможет сдерживать агрессию курдских террористов, продолжающих нападать на союзные Турции силы в провинции Хасака, в результате чего продолжает страдать местное гражданское население.

Ранее население провинции Хасака проявляло готовность противостоять курдским бандформированиям.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх