Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина готовится к денацификации, заявил Карасев

Политолог Вадим Карасев прокомментировал последствия резкой активизации расследования убийства журналиста Павла Шеремета на Украине.
8456 15 Декабря 2019 12:16 Политика
Украина готовится к денацификации, заявил Карасев
Украина готовится к денацификации, заявил КарасевGlobal Look Press-Aurelien Morissard via www.imago
Загрузка...

Активизация расследования убийства журналиста Павла Шеремета указывает на то, что Украина находится в шаге от денацификации, которая в итоге приведет к разрядке ее отношений с Россией. Подобное мнение в эфире телеканала NewsOne высказал политолог Вадим Карасев. По мнению эксперта, публичная демонстрация украинским государством того факта, что «в убийстве Шеремета принимали участие «герои АТО» не случайна – это должно привести к развенчанию культа «АТОшников» и денацификации, что также играет на возобновление отношений с РФ».

Политолог отметил, что подобное развитие событий обусловлено изменением курса Киева. Им было указано на то, что данный криминальный эпизод в истории современной Украины начинает приобретать все большее значение для изменения политической ситуации. «Она может означать очень важные вещи с точки зрения восстановления диалога с Российской Федерацией, — заявил Карасев, а затем пояснил: «Сейчас это главная ставка Зеленского».

В этом контексте на фоне отсутствия очевидных результатов встречи лидеров «нормандской четверки» эксперт заявил, что главным достижением данного мероприятия можно считать начало Киевом «нормального диалога с руководством Российской Федерации». В итоге политолог подчеркнул, что нынешнее стремление украинской власти скинуть героический ореол с националистов, может спровоцировать существенные изменения политической ситуации. «Это может привести к тому, что уже сейчас происходит – дегероизация участников АТО. Дальше за этим может пойти денацификация ситуации внутриполитическая и так далее», — резюмировал Карасев.

Ранее телеведущий Виталий Гайдукевич указал президенту Украины на возможность повторения госпереворота в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх