Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Урал Next» с крано-манипуляторной установкой выходит в серию

Крано-манипуляторную установку «Чайка-Fassi F40B.0.22» начали устанавливать на шасси нового автомобиля.
3148 15 Декабря 2019 13:39 Экономика
«Урал Next» с крано-манипуляторной установкой выходит в серию
«Урал Next» с крано-манипуляторной установкой выходит в сериюuralaz.ru-Пресс-служба завода Урал
Загрузка...

Санкции стран коллективного Запада спровоцировали развитие процесса импортозамещения в России. В итоге это отразилось и на российском автопроме, что привело к появлению на рынке страны новых грузовых автомобилей, заменяющих заграничные аналоги. Так, согласно сообщению информационного портала «Сделано у нас», появилась очередная такая новинка автопрома РФ.

Из опубликованных данных, стало известно о том, что на шасси автомобиля «Урал Next» автозавод «Чайка-Сервис» выпустил партию новых грузовиков с увеличенной семиместной кабиной собственной разработки и с крано-манипуляторной установкой «Чайка-Fassi F40B.0.22» (КМУ). Грузоподъемность манипулятора на минимальном вылете 1,8 м составляет 2100 кг, а на максимальном вылете 6,30 м — 595 кг.

Источником отмечается, что ранее данное предприятие уже успело установить свои КМУ на шасси «автомобилей ГАЗ-3302, ГАЗ-A21R22, ГАЗель Next, ГАЗ-C41R13 Next, ГАЗ-C41R13 Next (грузоподъемность от 680 кг до 750 кг) и КАМАЗ-43253, КАМАЗ-43118 (грузоподъемность до 1045 кг, максимальный вылет стрелы до 7,5 м)». В итоге можно резюмировать, что после выхода в серию «Урал Next» с КМУ на рынке появилась новинка автопрома РФ, которая сможет оказать дополнительное давление на продажи аналогичных автомобилей с грузовыми манипуляторами импортного производства. Это, в свою очередь, приводит к продолжению выдавливания с российского рынка иностранной продукции.

Ранее стало известно, что российский автопоезд ТОНАР-952345 после испытаний планируют довести до ума.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх