Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики воспользовались сложными метеоусловиями для ВВС САР и нанесли удар в Идлибе

Джихадисты перешли к активным боевым действиям, воспользовавшись особенностями зимней погоды в Сирии.
1071 15 Декабря 2019 14:45 Военные материалы
Боевики воспользовались сложными метеоусловиями для ВВС САР и нанесли удар в Идлибе
Боевики воспользовались сложными метеоусловиями для ВВС САР и нанесли удар в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Подразделениям Сирийской арабской армии (САА) приходится сталкиваться с усилением агрессии непримиримых радикалов на северо-западе Сирии. При этом в арабских СМИ отмечается, что боевики, отказывающиеся соблюдать режим прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб», пользуются осложнениями, возникшими у ВВС САР (Сирийской Арабской Республики) для нанесения удара в Идлибе.

Так, по сообщению ливанского информационного портала AMN, в последнее время из-за сложных метеоусловий в данной провинции было отмечено очень мало авиаударов. При этом источником отмечается, что плохая видимость и дожди, свойственные зимним месяцам в этом регионе, привели к снижению активности не только ВВС САР, но и ВКС РФ. В итоге джихадисты поспешили воспользоваться данным положением дел и организовали мощное наступление на позиции правительственных сил.

В результате после начала внезапной операции бандформирований на юго-востоке Идлиба, подразделениям специального назначения исламистов удалось занять заброшенную батальонную базу вблизи авиабазы Абу-Дхухур. Аналогичная ситуация наблюдается и в соседней провинции Алеппо, где бандформирования перебросили на линию соприкосновения с правительственными войсками значительные силы и смогли вынудить САА покинуть несколько блокпостов на юге провинции.

Ранее ВКС РФ оказывали поддержку ВВС САР при нанесении авиаударов по позициям непримиримых джихадистов в провинции Идлиб.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх