Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Усть-Луга грозит Прибалтике потерей новых грузов

В российском порту проявляют особый интерес к увеличению перевалки насыпных грузов, что грозит новыми потерями экономике Прибалтики.
2862 15 Декабря 2019 16:06 Экономика
Усть-Луга грозит Прибалтике потерей новых грузов
Усть-Луга грозит Прибалтике потерей новых грузовust-luga.ru-Компания Усть-Луга
Загрузка...

Развитие транспортной инфраструктуры северо-западной части РФ продолжает негативно сказываться на транзите в странах Прибалтики. Так, после начала санкционного противостояния с россией прибалтийские транзитеры начали лишаться нефти. Однако в настоящее время на фоне беспрецедентного сокращения в прибалтийских портах уровня транзита нефтегазовой продукции можно наблюдать смещение приоритетов российских портов в сторону отъема у конкурентов и навалочных грузов.

Так, согласно сообщению информационного портала «Сделано у нас», перемена в приоритетах Усть-Луги сейчас серьезно затронула перевалку угля и кокса. Подтверждением тому может служить тот факт, что данный показатель работы порта за 11 месяцев 2019 года составил 31 млн 080,8 тыс. тонн, превысив на 18% уровень аналогичного периода предыдущего года. При этом источником уточняется, что показатель «перевалки наливных грузов остался на уровне прошлого года и составил 54 млн 870,9 тыс. тонн».

На данном примере можно наблюдать, что после модернизации оборудования для перевалки угля Усть-Луга с новой силой приступает к лишению портов Прибалтики наиболее перспективного, после нефти, груза, которым является для них уголь. В итоге становится очевидно, что по итогам транзитного противостояния прибалтийские транзитеры рискуют окончательно лишиться своих прежних позиций на рынке, что может привести к волне сокращения рабочих мест и даже банкротств в данном секторе экономики.

Ранее потери прибалтийских стран от транзитного противостояния с Россией стали очевидны и американским аналитикам.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх