Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На проведение операции «Буря» на Донбассе Запад может снова закрыть глаза

Журналист Андрей Манчук отметил готовность западных политиков закрыть глаза на очередной кровавый конфликт в Европе.
4862 15 Декабря 2019 18:00 Военные материалы
На проведение операции «Буря» на Донбассе Запад может снова закрыть глаза
На проведение операции «Буря» на Донбассе Запад может снова закрыть глазаrian.com.ua-
Загрузка...

Слова президента РФ Владимира Путина, сказанные им после встречи лидеров стран «нормандской четверки» о том, что после передачи под контроль Киева границы ЛДНР с Россией, с новой силой может начаться вооруженный конфликт и массовые чистки в Донбассе, привлекли внимание СМИ. Так, в материале информационного портала «Украина.ру» журналист Андрей Манчук указал на приверженность многих радикальных украинских политиков к хорватскому сценарию решения конфликта с населением восставших регионов своей страны.

«Не секрет, что множество украинских политиков открыто восхищаются операцией «Буря», призывая повторить ее на востоке страны», — заявил Манчук. Он напомнил о том, как в результате действий хорватской стороны по итогам этой операции до 250 тысяч сербов были вынуждены под обстрелами бежать из страны, и тысячи погибли от рук хорватских солдат, на что Запад фактически закрыл глаза, а войска НАТО, даже оказывали поддержку: «Масштабная трагедия случилась на территории Хорватии во время уничтожения непризнанной республики Сербская Краина, которая была зачищена хорватскими националистами».

«События в Боснии и Хорватии показали, что в современной Европе совершенно реальны массовые убийства, совершенные при равнодушной и безразличной пассивности «мирового сообщества», — отметил Манчук. Перспектива подобного развития событий становится более очевидна, если учесть готовность стран коллективного Запада поддерживать любые антироссийские действия Киева. Также не стоит забывать и про то, что в этой стране до сих пор сильны позиции украинских националистов, что относительно недавно вынудило украинского президента лично уговаривать радикалов для того, чтобы обеспечить разведение сил лишь у одного населенного пункта Донбасса.

Ранее после подписания «формулы Штайнмайера» украинские власти указали на возможность нового сценария развития событий в Донбассе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх