Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транзитное противостояние Прибалтики с РФ создает проблемы финнам

Отказ стран Прибалтики продолжать сотрудничество с Россией запустил процесс, который теперь бьет по интересам других стран.
4284 15 Декабря 2019 19:19 Экономика
Транзитное противостояние Прибалтики с РФ создает проблемы финнам
Транзитное противостояние Прибалтики с РФ создает проблемы финнамwikipedia.org-Foreman 1982 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Санкционное противостояние стран Прибалтики с Россией привело к тому, что в РФ отказались от продолжения транзитного сотрудничества с антироссийскими государствами. В итоге грузопотоки, ранее направляемые в прибалтийские порты, были отправлены в российские гавани. Однако большой поток товаров вынудил российскую сторону отправить часть своих грузов в соседнюю Финляндию.

В данной ситуации примечательно, что одновременно с этим транзитным маневром в РФ четко осознали необходимость в модернизации и создании новой транспортной инфраструктуры. Это, в свою очередь, спровоцировало развитие портов и системы подъездных путей к ним, что сейчас приводит к тому, что российские гавани все в больших объемах отбирают грузопотоки не только у прибалтов, но и создает проблемы финнам, которые уже успели привыкнуть к неожиданно увеличившемуся грузопотоку из России.

Данное положение дел хорошо иллюстрирует материал ИАА «ПортНьюс», в котором рассказывается о балкерном провале, наблюдаемом по итогам деятельности финского порта Хельсинки. «По данным администрации порта, объем перевалки балкерных грузов сократился на 14,7% — до 1,5 млн тонн», — сообщается источником. При этом в статье обращается внимание на то, что даже на фоне роста перевалки грузов по отдельным позициям, в данном порту Финляндии отмечается негативная общая картина: «Грузооборот порта Хельсинки за январь-ноябрь 2019 года снизился на 2,6% в сравнении с показателем соответствующего периода прошлого года - до 13,26 млн тонн».

В итоге можно прийти к выводу, что отказ прибалтов от продолжения партнерских отношений с РФ спровоцировал российский бизнес работать исключительно в интересах своей страны и переводить грузопотоки в отечественные порты. Как следствие, к настоящему времени это транзитное противостояние прибалтов с РФ создает проблемы уже и финнам.

Ранее в российском порту Усть-Луга проявили особый интерес к увеличению перевалки насыпных грузов, что грозит новыми потерями экономике Прибалтики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх