Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союзники Литвы готовы добить ее транзит вместо РФ

Литовские власти не смогли отстоять интересы своих транспортных компаний в борьбе не только с РФ, но и с союзниками по ЕС.
2239 15 Декабря 2019 20:39 Экономика
Союзники Литвы готовы добить ее транзит вместо РФ
Союзники Литвы готовы добить ее транзит вместо РФkam.lt-Ministry of National Defence Republic of Lithuania
Загрузка...

Санкционное противостояние стран коллективного запада с РФ вызвало в ЕС серьезные экономические проблемы. При этом лидеры Евросоюза решают их исключительно в своих интересах без учета мнений представителей стран, находящихся на периферии союза. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом информпортала DELFI, в котором было рассказано о реакции литовской стороны на решение европейского руководства увеличить срок возвращения водителей фур домой, который предусмотрен «Пакетом мобильности», с четырех недель до восьми.

В свою очередь, источником было обращено внимание на слова генерального секретаря Linava Мечиславаса Атрошкявичюса. По его мнению, подобная принципиальная позиция европарламентариев, не желающих отказываться от данных ограничений, на фоне транзитного противостояния его страны с Россией приведет к тому, что десяткам тысячам дальнобойщиков стоит начинать искать новую работу. «Мы можем сказать четко – по нашим подсчетам, около 34 000 рабочих мест из Литвы уйдет», — заявил Атрошкявичюс, а затем пояснил негативное влияние на опасность подобных мер союзников, которые способны добить транзит Литвы вместо РФ: «Умирающего человека горчичники не спасут, поэтому особой разницы между четырьмя и восемью неделями нет. Сам факт возвращения автомобилей – это плохо».

Резюмируя печальное положение транспортного сектора экономики страны им было отмечено: «К сожалению, в последнее время не все у нас хорошо с отношением государства к транспортному сектору, было принято много непродуманных решений». Резюмируя, Атрошкявичюс отметил большую роль транзита для Литвы, которая до этого так и не смогла отстоять интересы транспортных компаний в транзитном противостоянии с Россией, а теперь и с союзниками по ЕС.

Ранее указывалось на то, как Литва допустила грубую ошибку, начав транзитную борьбу с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх