Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Володин ответил на призыв японской оппозиции присвоить Курилы

Парламентарий призвал главу японской оппозиции не пытаться пересмотреть результаты Второй мировой войны.
305 15 Декабря 2019 20:38 Политика
Володин ответил на призыв японской оппозиции присвоить Курилы
Володин ответил на призыв японской оппозиции присвоить Курилыduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал призыв лидера оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии объявить на переговорах с Москвой все острова Курильского архипелага японской территорией. Об этом сообщает телеканал RT.

Ответ Володина на это заявление размещен на портале Госдумы. Парламентарий высказал мнение, что подобные высказывания «подрывают доверие стран друг к другу».

Председатель ГД уточнил, что в России такие заявления воспринимают как угрозу суверенитету и территориальной целостности РФ. По словам Володина, такие намерения несут вред российско-японским отношениям, которые построены на принципах открытости, дружбы и отсутствии двойных стандартов.

Вдобавок к этому, он уточнил, что стремление пересмотреть итоги Второй мировой войны «не пойдут на пользу ни Японии, ни кому-либо еще».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх