Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военные полицейские провели патрулирование в провинциях Алеппо и Хасаке в САР

Военнослужащие РФ и Турции действуют согласно сочинскому меморандуму.
507 15 Декабря 2019 23:36 Армия
Российские военные полицейские провели патрулирование в провинциях Алеппо и Хасаке в САР
Российские военные полицейские провели патрулирование в провинциях Алеппо и Хасаке в САР
Загрузка...

Российские военнослужащие завершили патрулирование сирийско-турецкой границы по двум маршрутам в Сирии, в провинции Алеппо и Хасаке в воскресенье, 15 декабря. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей

По данным руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-майора Юрия Боренкова, патрулирование прошло по маршрутам Кобани – Махмудли, Аджами – Авшария, Аджами – Манбидж (провинция Алеппо), Камышлы – Тель-Базария, Айн-Исса – Нитулия, Камышлы – Мабрук (провинция Хасака). 

Стоит напомнить, что в 2107 году курдские радикалы из «Демократических сил Сирии» (SDF) заняли восточный берег Евфрата, чтобы якобы бороться с членами террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). На самом деле курды освобождают боевиков ИГ1 из лагерей, а также грабят и убивают местное население. 

В начале октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира». 22 октября 2019 года в Сочи состоялись переговоры российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По окончании был подписан совместный меморандум, направленный на урегулирование обстановки в Сирии. Операция Турции была приостановлена. 

Согласно документу, Россия и Турция выступают за территориальную целостность САР, а также осуждают любые действия террористов. Было принято решение, что российская военная полиция и армия Сирии будут вместе патрулировать северо-восток страны, чтобы следить за порядком и контролировать отступление курдских радикалов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх