Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА в горах Латакии запросили поддержку с воздуха

Подразделения правительственных сил для сдерживания агрессии боевиков нанесли мощные удары по их укреплениям.
1207 16 Декабря 2019 12:37 Армия
Бойцы САА в горах Латакии запросили поддержку с воздуха
Бойцы САА в горах Латакии запросили поддержку с воздуха mod.gov.sy-
Загрузка...

Бойцам Сирийской арабской армии (САА) пришлось для сдерживания агрессии джихадистов в провинции Латакия запросить поддержку с воздуха. Так, по сообщению ливанского информационного портала AMN, правительственные силы продолжают находиться в тяжелом положении на подступах к горной крепости джихадистов, в которую был превращен населенный пункт Кабана.

Боевикам за годы пребывания в данном поселении, расположенном в горной местности северо-западной части страны, удалось создать сеть подземных коммуникаций, закрепиться на близлежащих высотах и пристрелять все окрестности. В итоге САА уже долгое время пытается штурмовать рубежи исламистов на данном участке фронта, но сломить оборону террористов так и не удалось. Одновременно с этим вооруженные радикалы постоянно предпринимают попытки атаковать правительственные войска.

Источником указывается, что на фоне очередного подобного вооруженного противостояния для сдерживания очередной волны вооруженной агрессии исламистов бойцам САА пришлось запросить поддержку с воздуха. «Вертолеты сирийских ВВС сильно обстреляли город Кабана и его окрестности для того, чтобы ослабить решимость джихадистов в этом районе», — уточняется источником. В дополнение к этому армейские подразделения нанесли массированный ракетно-артиллерийский удар по военным объектам боевиков. Источником отмечается, что ведущую роль в противостоянии агрессии вооруженных радикалов играют солдаты 4-й дивизии сирийской армии.

Ранее солдаты САА предпринимали решительные меры для захвата хорошо укрепленного города боевиков в горной местности Латакии, однако до сих пор так и не смогли реализовать свои планы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх