Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия провела очередную гуманитарную акцию для жителей Даръа на юге Сирии

Российская сторона снабдила гражданские лица продовольствием и оказала медицинскую помощь.
418 16 Декабря 2019 13:46 Армия
Россия провела очередную гуманитарную акцию для жителей Даръа на юге Сирии
Россия провела очередную гуманитарную акцию для жителей Даръа на юге СирииФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Спецкор Федерального агентства новостей (ФАН) поучаствовал в гуманитарной акции в населенном пункте Самад на юго-востоке сирийской провинции Даръа. Ее организаторами стали офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон.

Российские специалисты выдали местным жителям продовольственные наборы с сахаром, мукой, рисом, чаем и сгущенным молоком. Также они оказали необходимую медицинскую помощь сирийским мирным жителям.

В процессе гумакции правопорядок и безопасность обеспечивали подразделения российской военной полиции. По итогам мероприятия гражданские лица и представители администрации населенного пункта поблагодарили военных за оказанную им помощь в тяжелое для них время.

«Россия внесла неоценимый вклад в борьбу с терроризмом и оказывает значимую помощь для жителей нашей провинции», — рассказал местный житель Абдулла Халед Туяуи.

В рамках ходатайства главы района Россия согласовала организацию еще одной акции в этом районе в начале 2020 года.

По данным Федерального агентства новостей, Россия оказывает всестороннюю помощь Сирии после победы над оккупацией террористов «Исламского государства»1 (террористическая группировка, запрещенная в РФ). На сегодняшний день на сирийские территории в общей сумме было доставлено 3 828,95 тонны гуманитарного груза.

Ранее сообщалось, что сенатор Владимир Джабаров заявил, что гуманитарный контекст отличает политику РФ в Сирии от стратегии Запада.
Он подчеркнул, что Россия не только несет свободу сирийскому народу, но и реально помогает жителям этой страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх