Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев и Погребинский поспорили о перспективе скорого «расползания» Украины

Украинские политологи вступили в спор по поводу перспективы дальнейшего распада своей страны и начала гражданской войны.
324 16 Декабря 2019 14:39 Политика
Карасев и Погребинский поспорили о перспективе скорого «расползания» Украины
Карасев и Погребинский поспорили о перспективе скорого «расползания» УкраиныНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

После проведения встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже появилась надежда на то, что Киев начнет реализовывать «минские договоренности». Однако подобная перспектива развития событий была воспринята на Украине весьма неоднозначно. Так, в эфире телеканала «Россия-1» на данной почве между украинскими политологами Михаилом Погребинским и Вадимом Карасевым возник спор о перспективе скорого «расползания» Украины на части и возможности начала гражданской войны.

Так, Карасев заявил, что исполнение Минских соглашений Киевом может привести к окончательному отделению Донбасса от Украины и спровоцировать дальнейший распад страны на части. «Они просто не понимают, что, во-первых, никакой стеной сегодня отгородиться нельзя. Во-вторых, сначала одна территория, и дальше это может пойти. Поэтому это самый плохой сценарий», — заявил политолог, а потом отметил, что в подобной ситуации «Минские соглашения – сценарий, конечно же, не идеальный, но лучший, чем потеря территорий с перспективой дальнейшего расползания страны».

В свою очередь Погребинский вступил в явное противостояние со своим оппонентом по поводу перспективы скорого «расползания» Украины из-за наделения Донбасса особым статусом. «Когда вы говорите, что если бы они состоялись, то тогда другие фрагменты страны тоже хотели бы того же, это абсолютно неправильно. Никто не захочет», — заявил политолог. Также эксперт заверил зрителей, что ожидать начала гражданской войны на Украине также не стоит, поскольку противники украинских националистов и иных радикалов сейчас проявляют пассивную позицию, что видно на примере выбора президентом страны Владимира Зеленского и последовавших затем событиях.

«Беда, когда выбирают нейтрального человека, казалось бы, не националиста, выбирают как бы центриста, и уходят домой. И когда у центриста возникает проблема, он не может их призвать, потому что они не выйдут», — резюмировал Погребинский.

Ранее телеведущий Виталий Гайдукевич указал президенту Украины на возможность повторения госпереворота в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх